五个月纯母乳的宝宝用不用喂水,根本不会用奶瓶

推荐回答
树友u6938887
母乳含水分较多,一般情况下都能满足宝宝的需求,如果宝宝嘴唇干,有些缺水,可以给宝宝喂些温开水的,毕竟没什么坏处。宝宝不吃奶瓶,宝妈可以用勺子喂,不用喂太多就可以。祝宝贝健康成长!如果我的回答能帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
树友u23684096: 勺子喂着太难了,谢谢啦
其他回答
树友u5641443
纯母乳喂养的宝宝是不需要喝水的哦,等宝宝开始添加辅食之后开始要给宝宝喝水,如果不会用奶瓶,用汤匙喂也是可以的呀。
树友u18579217
严格来说母乳和奶粉宝宝不是必须喂水,因为母乳和冲好的奶粉里80%都是水分。我也是纯母乳喂养,我家孩子每天喝六十多毫升水,喂他钙的时候多放点水,水里有点钙的甜味,他很爱喝。用勺子喂也可以。我还是觉得不管母乳和奶粉都喝点水没坏处。而且可以防止宝宝上火,为他以后爱上喝水打好基础。
树友u12403180
如果宝宝小便清澈,那就不需要喂水喝,如果宝宝尿发黄或者有上火的表现,可以适当喂一点水,如果宝宝不会用奶瓶,可以用勺子喂,少量多次喂。