背奶,奶水挤出来放冰箱冷冻还是保鲜?能放多久不变质

最佳回答
树友u27207240
多余的乳汁可挤到消毒好的奶瓶中放入冰箱冷藏柜(保鲜),24小时内(最好是8小时内)饮用,使用时隔水加热。也可使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后不能再次冷冻。不必担心营养流失,但需提醒妈妈的是,相隔一个小时挤出的母乳要分开放哦!如果回答有用,请帮忙“好评”,举手之劳,谢谢^_^!
其他回答
树友u25964300
还是随你吃母乳的好,没办法的情况下才背奶,放冰箱的超过一天的最好别吃。
树友u13391152
奶水挤出来如果是能够短时间内喝掉的话可以不用放到冰箱冷冻室里,放冷藏里可以存放24小时;如果不能及时喝掉的话可以放冷冻室存放3个月左右。拿出来吃的时候要先缓到跟室温一样的时候,用40度热水隔袋加热,不能直接加热会破坏营养。挤出的母乳如果一次没喝完也不能要了,必须丢弃
树友u10940615
冷冻。最多可以3个月。