宝宝快七个月了,一直母乳喂养,现在才14斤,是不是太瘦了,有必要戒母乳喂奶粉吗,她不肯同时吃奶粉,除了娇小,身子还是挺硬朗的,精神也很好很活泼

推荐回答
树友u26237658
要看宝宝出生多少斤的,一般6个月体重翻倍。你可以百度下生长曲线,自己画一下,7个月14斤听上去是正常的。如果体重不达标建议去医院检查下。影响体重的因素很多,你可以看下宝宝大便情况,是否吸收不好。是不是吃奶的时候换边比较频繁,母乳分前奶和后奶,前奶比较清,蛋白质含量高,后奶发白浓稠,脂肪比较高,蛋白质和脂肪都是宝宝必不可缺的,可是如果脂肪摄入过少,就会体重增长满。身体好,精神好其实就说明宝宝其实很正常的,不用太担心
其他回答
树友u19525117
孩子都是大点就开始长得慢了,世界卫生组织已经发文章说母乳到6个月就没有营养了的说法是不科学的,亲一定要坚持母乳,这才是宝宝最好的食物
阳宝贝_妈妈
你可以每天加一点奶粉 慢慢就吃了
树友u19525117
孩子都是大点就开始长得慢了,世界卫生组织已经发文章说母乳到6个月就没有营养了的说法是不科学的,亲一定要坚持母乳,这才是宝宝最好的食物