纯母乳的宝宝几个月添加辅食啊?都怎么加的?

最佳回答
树友u12846860
您好,

一般在6

个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般

个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素。

开始尝试辅食添加建议先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;

4-6

个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;

6-7

个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;

7-8

个月吃烂面条、鱼泥、肉松;

8-9

个月添加肉末、碎菜、面包等;

个月吃烂饭、面片、

馄饨

饺子等。

其他回答
树友u27024432
6个月,刚开始加米粉或者米油,每天上下午各一次,每次3小勺左右,等3-4天宝宝适应了再加其他的。我家宝宝刚开始添加的是华氏宝贝的奶米粉,奶味的他倒很容易就接受了
树友u5956572
纯母乳的宝宝建议六个月以后再添加辅食,这样对宝宝的肠胃更好,减少对食物的过敏反应。从米粉米糊,菜泥果泥开始加,这些东西都适应了以后可以尝试加四分之一蛋黄,总之不要太着急,慢慢来。
树友a27464674
你好,如果奶水充足可以在六个月的时候添加,刚开始先添加米粉或蛋黄,在上午添加.蛋黄第一次吃四分之一,吃几天没有消化不良,腹泻,过敏在吃三分之一,辅食添加原则,由少到多,由稀到稠 ,由细到粗,由一种到多种,循序增加.