宝宝树微信网友

学步车 宝宝一定要学的吗

推荐回答
树友u12846860
您好。

婴儿多大也不应使用学步车。从趴、翻身、爬、坐、站、走、跑、跳的连续运动发育,在每个孩子身上体现的时间会有差异,但是水到渠成的过程,不是“学”

会的。强迫婴儿用学步车并不利于运动的快速发育;还可能造成下肢发育问题。对婴儿发育不能急功近利,顺其自然。

宝宝树微信网友: 谢谢你的回复 受益匪浅
其他回答
树友u26701628
不一定呀,工具都是一个辅助作用,就如同宝宝的玩具。经济条件允许的家庭多买,贫穷的家庭可能寥寥无几。

学步车也是一样的道理,看家庭需要。

不过建议宝妈们合理给宝宝使用,不要过早,最好宝宝会爬行的情况下使用,还有每次使用的时间控制时间不要过长。

选择购买学步车最好也选择安全型学步车,个人推荐学步车牌子:爱奇高品牌、费雪的、西松屋的。宝妈们如果要买,可先对比看看。

树友u27602710
现在不让用学步车了,不好
妈咪的草莓1030
不一定,还是不要给宝宝买学步车