出院时打的疫苗胳膊上长了个脓包,要多久才能好

最佳回答
其他回答
树友u18861758
胳膊上长得脓包是宝宝种花的 有脓包就是接种好了的
树友u14854998

卡介苗接种后的局部反应与其他疫苗有所不同,绝大部分儿童接种卡介苗后3~4周(初种)或1~2周(复种)会出现局部反应,经过红肿浸润、脓疱形成、破溃、结痂这样一个过程,一般在3个月左右脱痂,局部形成疤痕。这是卡介苗接种后的正常反应过程,是有效接种的标志,如不出现此反应,反而提示接种失败,应考虑补种。 卡介苗在接种后的3周左右开始破溃结痂,这是正常的。没有关系的,对破溃处只要保持干燥、清洁,避免消毒剂搽拭就行了。

树友u27636036
这是卡介苗疫苗。很多的宝宝都会这样的。宝妈不用担心哈。脓包退了之后就会结疤。有的宝宝要七八个月才会消退。宝妈注意观察,没有破溃就没事的