怀孕五周,胃开始反酸,很难受,时不时的还有点胃疼,怎么能缓解一下?

最佳回答
树友u27207240
孕早期的妈妈会发生挑食、偏食及恶心、反酸、呕吐等现象,医学上称早孕反应,早孕反应不是疾病,是孕妈妈对妊娠暂时不能很快适应而出现的生理反应,通常从第12周以后逐渐消失。另外,怀孕期间由于宫体膨大,对各个器官都会有一定的挤压,所以胃可能受影响,孕妈妈胃疼首先不必要紧张,可适当减少饮食,尤其是其中含糖量较高的食物,胃疼的时候可以喝点热水,平时多吃点玉米面粥,小米粥,山药粥等,都是养胃的哦!同时注意合理的休息,避免过度疲哦!如果回答有用,请帮忙“好评”,举手之劳,谢谢^_^!
其他回答
树友u28000069
深呼吸,自我安慰,告诉自己,没什么,调整体位!
宝宝树微信网友
非常正常,我那时候还吐得厉害呢,闻柠檬喝柠檬水超级管用,我那时候差点天天挂在脖子上闻呢/:,@P/:,@P
树友u6853994
你好,亲,孕期早期都是那样的,呵呵呵,一般就是可以吃酸的,或者闻一下柠檬也是可以的,呵呵呵,胃疼吃安胎丸可以,呵呵,加油