哪位宝妈告诉我下…我家宝快七个月了还没出牙,喜欢摇脑袋,晚上睡觉头后面潮呼呼的!是不是缺钙啊…?好着急

最佳回答
树友u6938887
宝妈首先检查宝宝头上是否有湿疹,睡觉是否盖得太厚,导致头部出汗,宝宝是否太久没洗头造成头痒。排出这些因素,宝宝就可能是缺钙了,宝宝缺钙会影响出牙和骨骼发育成长。宝妈就要及时给宝宝补钙了。祝宝贝健康成长!如果我的回答能帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
其他回答
树友u16619794
宝宝现在没有出牙也是正常的,不要过于担心,一般在一周岁以内都会出牙的,平时还是带宝宝多晒晒太阳有助于钙的吸收。
树友u7049665
宝宝入睡之后易出汗导致头皮发痒不舒服就容易摇脑袋摩擦抓痒了,建议你买些钙剂给他补一补,买迪巧的小儿碳酸钙效果是很好的,宝宝一周岁以内出牙都是正常的。
树友u13948250
七个月还没有出牙这个也是正常的现象,可能是受到遗传因素的影响,只要是一岁以内出牙还是正常的,摇头,出汗也不一定就是缺钙,实在担心的话可以带着宝宝去检查一下微量元素看一下是否缺钙。