宝宝六个月了辅食怎样添加,一天几次?

推荐回答
树友u12846860

您好,4-6

个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按

比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;蛋黄可以先从

个开始,

天后渐渐增加到

个,再过

周可以增加到

个,

由于宝宝从母体内带来的铁在出生

个月时大部分已经被耗尽,所以

个月的宝宝很容易有缺铁性贪血,

4-6

个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;如蛋黄,含铁米粉等,

6-7

个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;

7-8

个月吃软饭,烂面条,鱼泥,肉松;

8-9

个月添加蛋羹,肉末,碎菜,面包,碎水果等;

个月吃烂饭,面片,馄饨饺子,肉末,豆制品,水果片,小馒头或者把几种食物拌在一起吃。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从细到粗,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。

树友u17425342: 谢谢
其他回答
树友u27024432
6个月加辅食不晚,时间刚好,宝宝消化不好的话,可以先少加点,等宝宝适应了再加量
树友u14251942
在宝宝有四个月的时间就可以给宝宝添加辅食了,宝妈现在可以给宝宝添加米粉,米汤,蛋黄之类的了,刚开始添加就一天两顿,等宝宝适应了在慢慢的加
树友u24129180

第一次添加辅食一般以米粉为主,每天一次,在两次母乳之间喂,一次一勺,看宝宝接受情况再逐渐添加