宝宝剪舌根真的对说话有帮助吗?

推荐回答
树友u7282693
我乡下也有这样的说法,但是不是每个宝宝都要剪的,是舌带系短的才需要剪的,越早剪越好,我家宝宝是七个多月的时候剪的,家里说宝宝如果舌头伸不出嘴就是舌带短。
其他回答
树友u11895928
这个不是很清楚的,一般应该是不需要剪的吧,除非宝宝说话不清楚的时候才是需要剪的,这个是不碍事的啊。
树友u15285727
你家宝贝舌系带短的么,如果不短的话剪什么的呢,如果短的话那就必须要剪的啊,要不宝贝以后长大了说话的话是会大舌头的了
树友u6676171
有极少部分宝宝生下来舌下连的那块比较多,长大了说话就不会清楚,这种是存在的,但是不要随便就给宝宝剪,一定要找专业的医生确诊确实是这样才可以剪的