月子期间发烧38.5,能喂奶吗

推荐回答
树友u12846860
您好,

乳母患一般感冒,不发热,则不必停止哺乳,因当母亲出现症状时,婴儿早已涉及,乳汁中的抗体反而有利于婴儿,所以应继续母乳喂养,但喂奶和护理时乳母要戴口罩,避免传染给宝宝,如乳母需用药时,请告知医生自己正处在哺乳期,让医生有选择性的开处方。

如乳母体温升高,必须用抗生素时,则暂不宜喂哺。因为

细菌、毒素或药物

也可出现在乳汁中,不利于婴儿健康。希望可以帮到您。

其他回答
快乐kiss向日葵
你好!发烧之后要是没有吃药是可以给宝宝喂奶的,因为母乳是有抗体的,不会传染给宝宝。自己可以物理降温的,多喝温开水的,之后 再被子里面发汗的,发出汗之后慢慢的消汗就会恢复正常的,不要担心的,平时注意给宝宝也要多喝水的,防止宝宝上火的。还有,接触宝宝 的时候要戴着口罩防止病毒从口中传染给宝宝。我家宝宝不到2个月的时候我也感冒发烧,当时38度4,仍然坚持母乳喂养的,宝宝现在很健康 。
树友u11895928
宝妈妈发烧的时候不能喂奶的啊,建议宝妈妈可以吃点中成药的啊,这个应该是不会影响宝妈妈的奶水的,宝妈妈可以试试
快乐kiss向日葵
你好!发烧之后要是没有吃药是可以给宝宝喂奶的,因为母乳是有抗体的,不会传染给宝宝。自己可以物理降温的,多喝温开水的,之后 再被子里面发汗的,发出汗之后慢慢的消汗就会恢复正常的,不要担心的,平时注意给宝宝也要多喝水的,防止宝宝上火的。还有,接触宝宝 的时候要戴着口罩防止病毒从口中传染给宝宝。我家宝宝不到2个月的时候我也感冒发烧,当时38度4,仍然坚持母乳喂养的,宝宝现在很健康 。