宝宝热的睡不着,已经只穿两件衣服,盖一件被子,还是睡不着怎么办。

推荐回答
树友u28071396
宝宝火力大,容易热,那就再薄点,只要保证不让孩子感冒就行,可以适当少穿些,少盖些。你可以根据孩子情况,经常摸着小手点,一般稍微有点凉是比较好的,如果很烫的话,就容易上火。要想小儿安,须得三分饥与寒,呵呵。
树友u25000281: 我摸她后背有点粘,是热的表现吗。我也想脱,全家人都怕他感冒。
树友u28071396: 粘的话,就是有点汗嘛。不能拿大人的冷热来衡量孩子的冷热的。一般孩子怕热呢。总之,孩子小手稍有点凉是最好的。至少不要给孩子穿的盖的太厚,以至于小手很烫。
树友u25000281: 婆婆自己也会说今天天气热,硬要给他穿三件,昨天穿两件今天穿三件!呵呵我都不想说什么
树友u28071396: 唉,老人观点和咱们年轻的不一样,很多都是老观点了。反正在婆婆看不到的情况下,给孩子少穿些呗,呵呵
树友u25000281: 满月后宝宝肚脐还没掉。快满月的时候还没掉,婆婆就心心念念的宝宝的肚脐,想要弄掉。每天茶油一直擦一直擦
树友u28071396: 那时候我们家老二,脐带也是老也不掉,还有点发炎。后来好像是天天涂抹大夫给的紫色消炎的药水,后来慢慢就掉了。只要不发炎问题就不大的。
树友u25000281: 婆婆说别人一两礼拜就会掉,我们的怎么还不掉。从那开始就惦记着弄宝宝脐带。最近宝宝开始脱死皮,婆婆已经开始自己动手去抠宝宝的死皮了。
树友u28071396: 可怕。一想就有点心疼。不用这么着急的,保持肚脐那里干燥,没发严的话,没事的呢。慢慢干巴了就掉了
树友u25000281: 抠不掉死皮就用茶油擦,反正婆婆看那些死皮碍眼。中午帮宝宝剪指甲,剪到宝宝的肉,流血了。我这个做妈的看的都心疼,婆婆竟然说宝宝乱动才剪到的。有时候婆婆抱宝宝,就用手拍宝宝屁股。尽管宝宝有包着,但是听起来很大声。她说没用力。
其他回答
树友u25600607
我家宝就一件上衣薄薄的。不穿裤子就盖小被子。
树友u27084219
伱哪里很热吗?