急急急~宝宝吐奶厉害~一直侧睡~宝宝头扁的~~现在想平睡~吐奶睡着害怕呛着宝宝??宝妈给些建议~~吐奶会不会呛着宝宝

推荐回答
树友u14859788
吐奶呛了严重会导致窒息。我家月嫂说她以前带的那个宝宝就因为躺着吐奶呛了窒息了,无法呼吸,脸都紫了,还好家里有车直接送去抢救,医生说晚来一步就死定了。所以你喂奶后一定要拍嗝拍久一点,就不容易吐奶。拍嗝的方式有很多种,最有效的是旋转拍嗝法,就是宝宝坐你腿上,你一手扶住宝宝,一手托他下巴将宝宝脑袋抬起,嘴巴朝天。然后以宝宝屁股为支点360度慢慢摇(跟摇奶瓶似的)顺时针摇10圈,逆时针再摇10圈,立马打嗝。百度一下,是有视频教程的。
其他回答
树友u24699737
先立着抱会最好拍两咯就不会太抢了