我家宝宝出生四天,老是打嗝怎么回事。

最佳回答
树友u27207240
打嗝是由于膈肌的突然收缩引起的,通常原因有:吸入冷的空气,喝了冷的奶,刺激了膈肌;进食过急或哭叫之后进食,出现咽哽噎;小宝宝神经系统发育不完善,不能很好的协调膈肌的运动等。宝宝打嗝时,可以喂些温开水、母乳或配方奶,一般随着宝宝月龄的增大,宝宝神经系统逐渐发育完善后,打嗝的次数会逐渐减少,宝妈不用担心!如果回答有用,请帮忙“好评”,举手之劳,谢谢^_^!
其他回答
树友u13948250
宝宝打嗝是喝奶的时候吸入空气引起的,一般没有什么事情的,宝宝打嗝的时候可以给宝宝喝点温开水,或者喂宝宝吃几口奶,很快就没事的,非常有效可以试一试。
树友u15285727
这个是正常的呢,宝贝的膈肌还没有发育完善的呢,喂奶吃的急了或者是吃进空气了就容易有这样的情况的呢,喂奶后给宝贝拍拍嗝或者是喝点水就可以缓解的了
树友u26978951
宝妈不用担心,这是正常的,因为宝宝比较小,膈肌发育不完善,宝宝打嗝是正常的生理现象,他自己并不觉得难受,大点自然就好了。