宝宝喝完奶粉舌头上残留一层~是奶粉不好吗?

推荐回答
树友u12846860

您好。

由于宝宝一天的食物来源主要是奶,喝奶之后舌苔容易变白,这是正常的情况。如果妈妈觉得宝宝舌苔很白,可以适当的给宝宝喝一些温开水。不要刻意清洁舌面,清除舌苔,这样可能损伤舌面上的味蕾。婴儿有舌苔是很正常的现象和过程。只要进食、生长正常,就没有必要关注如此细节。

其他回答
树友u5222967
宝宝舌苔比较厚可能是宝宝上火了哦,可以给宝宝用纱布蘸水给宝宝擦一下,多给宝宝喝点水,奶粉喂养的宝宝要注意上火
树友u12564188
您好,宝妈那不是奶粉是宝宝可能是上火了喝奶粉的宝宝每次要喝白开水的要不不上火了那就不好弄了
树友u25017478
是奶垢吧,要在每次宝宝喝完奶后再喂些温开水,舌头上就不会有奶垢了。如果很厚的话,可以用纱布沾些温开水给宝宝清洗清洗。