女儿还没满月就感冒发烧还有点咳嗽怎么办?急死了

推荐回答
树友u12846860
您好,宝宝发烧可以给宝宝洗温水浴(水温在35度左右),温湿敷(30度左右的热水将毛巾打湿后擦拭宝宝的身体),额头上贴冰宝贴(不建议长时间使用,长时间使用容易引起皮肤过敏),及时补充体液(包括母乳,配方奶粉)并且不要给宝宝盖的太多,保持室内空气流通。

不建议在家用酒精擦身给婴幼儿退热,特别是不能擦头、前胸和后背。小儿体温调节能力差,使用酒精容易造成宝宝体温过低。因为酒精在皮肤上散发的速度比水分还快,也就是说,带走的热量更多、更快,因而也更容易引起寒战。

其他回答
树友u18614953
我家的小娃娃也是不满月就被哥哥传染感冒了。心疼死了,医生开的易坦静一周就好了。必须吃药,这么小抗不过去的
树友u13948250
轻微的感冒注意保暖,多喂水就可以的,如果是低烧可以物理降温,用温毛巾给宝宝擦身,发烧期间补充水分很关键,如果是高烧,宝宝太小了还是及时去医院看一下放心。
树友u12564188
您好,那你就的带宝宝去治疗了多给宝宝喝白开水也是个方法的有注意缓解宝宝的痛苦