宝宝满月就剃头好吗?

最佳回答
其他回答
树友u28053536
亲:你好!根据宝宝的情况,我们老家有种风俗是等到百日才剃头发。当时我的宝贝头发不怎么多,所以就百日左右给剃的。我感觉刚刚满月,有点小。
树友u23989762
看情况,比如宝宝头发本来就不长或者天气比较冷就不用剃啦,我们家的100天以后才剃的。
快乐kiss向日葵
宝妈你好,满月可以剪发,不要剃头。因在剃头的过程中,刀片会对婴儿的头皮造成许多肉眼看不到的损伤。作为人 体的第一道防线,婴儿的皮肤还不能很好抵御病菌的入侵,因此,从预防感染的角度考虑,剪发要比剃发更安全,用剪刀剪去过长的头发,既 可以让宝宝显得精神又不会对头皮造成损伤。