宝宝马上两个月了,湿疹特别多,怎么弄

推荐回答
树友u12846860

您好,宝宝的房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,不要私自给宝宝使用药物,以免造成宝宝不适,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。

其他回答
树友u6282782
宝宝的湿疹比较严重,妈妈的饮食就应该吃的清淡一点不能吃的太辛辣,或者是那些海鲜食物都不应该吃,给宝宝注意护理方式保持皮肤干爽。
树友u18579217
湿疹最普遍的就是穿多了,热的,给宝宝减少衣服,湿疹很快就能下去,如果还下不去,就考虑是过敏或者是其他原因。
树友u28121526
我家宝宝以前也有,擦了湿疹膏就没有了。如果我的答案可以帮到你,麻烦您帮我点为最佳答案,祝您和宝宝身体健康。