九个月小宝宝,拉肚子怎么办!淡黄色伴有水样!有舌苔偏黄!食欲不振!在吃妈咪爱!

推荐回答
树友u13948250
轻微的拉肚子可以选择食疗的可以给宝宝煮苹果水或者胡萝卜汁喝,拉肚子一定注意补充水分,预防脱水的现象,喝小米汤也挺好的。也可以试一下丁桂儿脐贴,,应该也比较有效的。
其他回答
树友u21693259
蒙脱石散!
树友u28109854
我家大的也出现过这种情况,舌苔黄是有火,多给喝水。大便淡黄伴有水样是消化不好,肠胃系统有炎症,当时医生给开了两种药,一种是帮助消化的叫乳酶生片,还有一种是消炎的叫复方地芬诺酯片,吃了三四天就好了,而且大便也成型了,三四天才拉一次。乳酶生每次两片,地芬诺酯片九个月大就吃半片,一天三次。不过这边几乎买不上地芬诺酯片了,太便宜一块多一瓶一百多片。不知道你那能否买到,希望对你有帮助,祝孩子早日康复。