女宝宝私处要怎么护理?

推荐回答
快乐kiss向日葵
女宝私处护理需要注意:A.清洗女婴尿道口和臀部时一定要用流动水,从上向下冲洗,这是预防尿道和阴道炎的关键。B.给女婴擦肛门时,一定要从前向后擦,千万不能从后向前擦,否则容易使肛门口的大肠杆菌污染尿道和阴道口而引起发炎。C.最后用干净的纯棉毛巾擦干,并晾干。
其他回答
树友u23738679
我家也是女宝宝,建议最好不用爽身粉,因为很容易进到阴道里。我以前用湿巾的,天气冷,就把湿巾浸在温开水里热下在用,其实我用湿巾主要目的是湿巾是一次性的,用完就可以扔了。(也可以用一次性的纱布毛巾,我现在就在用这个)女宝宝不像男宝宝,一定要注意的。清洗的时候要从前面往后面擦,然后全部清洗好后用纸巾擦干,必要的时候可以擦点护臀膏,防止红屁屁
树友u25543436
擦爽身粉的时候不要弄到尿道口,经常用茶叶泡的水轻轻擦宝宝私处,茶叶水有消毒除异味的功效,要用柔软的棉布,温度适宜的环境下晾晾宝宝那里不要经常捂着。