3个月宝宝,肺上有痰怎么办!

推荐回答
树友u19104131
其他回答
树友u27271701
帮宝宝排痰的方法: 拍背法:让宝宝侧卧或抱起侧卧,家长一手五指微曲成空拳状,从上而下,由外向内轻轻拍打孩子前胸及侧胸。每侧拍3-5分钟,每日2-3次。 饮水法;水对咽喉有良好的滋润及物理治疗作用, 能将黏稠的分泌物稀释,使痰容易被咳出。让宝宝多喝凉白开,少量多次,水温以23摄氏度左右为宜。
树友u27271701
帮宝宝排痰的方法: 拍背法:让宝宝侧卧或抱起侧卧,家长一手五指微曲成空拳状,从上而下,由外向内轻轻拍打孩子前胸及侧胸。每侧拍3-5分钟,每日2-3次。 饮水法;水对咽喉有良好的滋润及物理治疗作用, 能将黏稠的分泌物稀释,使痰容易被咳出。让宝宝多喝凉白开,少量多次,水温以23摄氏度左右为宜。
树友u27614042
需要注意保暖多喝一些温开水,观察一下宝宝精神状态,天气好的情况都去外面晒太阳,注意身体清洁,有必要尝试进行药物干预