宝妈们坐月子做几天?坐完还有禁忌不碰水,不出门之类的吗

推荐回答
树友u4364069
树友u13123101: 哦,大宝上学必须一天接送4次,没办法禁止不出门!家里没有其它人接送
树友u4364069: 没有老人帮忙吗
其他回答
树友u6559442
亲所讲的月子在医学上是指搀产褥期,产褥期至少是7周的,即产后42天,一般到了100天后就可以完全恢复以前习惯了,42天时可以去医院检查一下,此后至100天期间,逐步恢复以前习惯,不要马上用凉水等,出门是可以的,捂好,不要受风,穿布鞋,不易久走。
树友u7282693
我坐了二十八天,一般都是三十天左右的,坐完没有再忌水出门这类的,不过带着孩子哪里都不想去了,带孩子出门太难了,得注意一堆的东西呢,我是尽量不外出就不要外出的。
树友u24333796
我家这边百天呢,头一个月尽量多休息!尽量不碰水,温水可以,太热太凉都不好,出了满月可以适当的运动运动,但也不能碰凉水,不能着风,出门注意保暖,尽量少出门,我现在还没有出百天很少出去!