宝妈们,顺产一定要侧切吗?可以不切的吗?听说切了以后容易有妇科病啊?

推荐回答
树友u5766796
没有的啊,你想多了。我是觉得这个要看宝宝的大小的啊。如果宝宝很大的话也是没办法的啊。不然的话还是有可能的啊。还有就是你生孩子的时候一定记得用力。
其他回答
树友u27563443
听有经验的同事说,很多都要侧切,否则撕裂更难缝合。
树友u15285727
谁告诉你的啊,侧切跟是不是有妇科病的有什么关联的啊,只要你自己多注意卫生的,哪那么容易妇科病的啊。
树友u23905582
额,我是剖腹产。但是啊,住院的时候很多顺产的宝妈都说侧切好啊,因为侧切比撕裂伤口好愈合