我刚怀孕五个月,可小腿老是肿,是什么原因呀

推荐回答
树友u27614042
其他回答
树友u15612150
怀孕5个月左右,一般孕妇会出现小腿浮肿的现象。这是因为孕妇对水和盐类的代谢能力降低,水容易在体内滞留而出现的。另外,由于孕妇的子宫不断增大,也会压迫下腔静脉,引起下肢血液循环不畅通而出现浮肿。浮肿一般以小腿下半部及踝部多见,多为轻度浮肿。 不过孕妇不要担心,这也是因为怀孕而发生的身体变化,称为生理性浮肿,孕妇的血压和小便都很正常,不是病态。这种浮肿并不很严重,一般会出现在白天,稍作休息后,几天就会消失。
树友u26307587
注意预防水肿现象。预防水肿并不是要少喝水,相反,保持体内水分充足,能帮助你防止水肿的发生。有的准妈妈不爱喝水,口渴时才想起来要去喝水,其实这时体内水分已经失衡,细胞缺水已经到了一定的程度。所以,请记得多喝水,最好每隔2小时喝一小杯水,每天喝8次。
树友u12564188
您好,宝妈你这样可能是浮肿了,你平时多走走,不要保持一个姿势就是一会走一会就坐着的,这样就可以缓解了