宝宝一边脸大小不一样要拍打法还是按摩法呢?

推荐回答
树友u28173687
其他回答
树友u26287661
慢慢会变好的,我家宝宝一出生就很明显的一边大一边小,现在快五个月了,不仔细看看不出来
树友u28092243
你好!应该朝大的一侧睡。宝宝出生后,头颅都是正常对称的,但由于婴幼儿时期骨质密度低,骨骼发育又快,所以在发育过程中,极易受到外界条件的影响。如果总把宝宝的头侧向一边,受压一侧的枕骨就会变得扁平,出现头颅不对称的现象。1岁以内的宝宝每天睡眠都占一大半的时间,甚至2/3的时间。因此要注意宝宝头部护理。你的宝宝头部睡偏,可以在睡偏出垫上几层毛巾,同时选择合适的睡姿也是矫正宝宝头型的主要方法,必要时选择定型枕。爸爸妈妈要注意,千万不要让宝宝只以某一种姿势入睡。一旦一种姿势被宝宝形成习惯,要想纠正是十分困难的。妈妈可以经常与宝宝调换睡觉位置,该平睡就平睡,该侧睡就侧睡,慢慢改变睡觉习惯,如果宝宝超过1周岁半,骨骼发育的自我调整是非常困难,偏头不易纠正,影响宝宝的外观美。一定要及时、耐心纠正。祝宝宝健康成长!
树友u15289238
这么小的宝宝怎么个拍打呀,别听别人乱说,打坏了神经可麻烦了,顺其自然吧,注意观察,如果问题大了还是打医生吧