宝宝树微信网友

三个月的宝宝为什么老是流口水?而且还挺多似的。

推荐回答
快乐kiss向日葵
孩子到了3-4个月,中枢神经系统与唾液腺趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上孩子有的已经长出了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌 增多.宝宝口腔较浅,吞咽能力差,不能将分泌的口水吞咽或存储在口腔中,口水就不断顺嘴流出来.这是一种生理现象,一般2到3岁会自然消失. 但有的孩子有口腔溃疡等疾患时,也可引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹,这就要到医院了.
其他回答
树友u7173150
那就是宝宝要出牙了,这个是正常的,可以给宝宝买个磨牙棒,这样一方面可以缓解宝宝因为出牙而引起的牙龈肿胀,另一方面对宝宝出牙也是有帮助的
树友u14396861
嘻嘻,是不是要长牙齿呀
树友u26788729
正常 小宝宝还不会吞咽 出牙也爱流口水 多准备点口水巾吧 免得把衣服搞湿了 还有就是宝宝流口水 下巴还有脸下面相当于经常在跟水接触 注意这些地方容易皴 记得抹香香 皴了宝宝会很疼的哟