我家宝宝快七个月了还不会翻身怎么办?

推荐回答
树友u5779066
树友u22440915: 谢谢!
其他回答
的拉拉
你可以教着他。 他平躺,给他一条腿搭另一条腿上, 然后推他后背, 让他翻过去, 告诉他只是翻身。 每次教着他腿部的用力方向是朝前, 推着他几次翻身就慢慢的会了。如果宝宝本身很愿意翻身的话, 那学得会更快。 你每天锻炼他几次, 然后慢慢的只给他搭腿, 不推他, 让他自己翻, 或者推他到一半, 让他自己翻剩下的一小块,让他感觉翻身很容易, 他才会有成就感, 愿意去做。 俺家宝宝俩月半多就会了, 我就是这样一点点引导他的, 用了一个周, 自己就能搭腿翻身了。 但是不会翻回来, 这个很正常,他需要时间。 俺家7个月的时候都能站起来在床头走了, 给我把墙上挂的照片绳子都扯下来了 。 孩子的成长需要家长的引导和教。 如果他自己不愿意的话, 大人就得多受累了。
树友u26317532
帮助孩子练习下翻身。我有同事家孩子6个月才学会翻身。
树友u13152176
正常,我姑娘现在差一个星期7个月刚刚回翻身,现在满床打滚,还是前天突然会的,从5个月才会侧身翻,还是我得把她侧身,她自己翻过去趴着,自己还不会往回翻,前天突然回往回翻身了,现在翻得可流到了,你经常训练她翻身,她自己有意识就会了