准备怀孕之前多久开始补叶酸?

最佳回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,准备怀孕的前三个月以及孕期前三个月需要吃叶酸的。在怀孕的头三个月,人体的神经管开始发育,神经细胞开始分裂,这个时候如果叶酸缺乏,神经管发育会不全,容易出现畸形儿。如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。所以,妇女在准备怀孕的前三个月就要开始补叶酸;怀孕早期,再服用三个月叶酸;到了孕晚期,根据情况,可适当服用叶酸。 现在市场上有两种叶酸剂型,一种是每片5毫克的剂型,另一种是每片0.4毫克的小剂型。孕妇要服用小剂型,目前市场上适用于孕妇的叶酸是斯利安片。要注意叶酸不宜与维生素C同补。
其他回答
树友u25837947
准备要宝贝就可以吃叶酸了,吃上三个月再正式要,不过有的亲们吃了一个多月就怀孕了,也没事,正常检查到时候记得做,都没事。
树友u18331548
一般说怀孕前3个月就可以补叶酸了。
树友u5222967
备孕之前一般都是前三个月开始补充叶酸的哦,叶酸是预防胎儿畸形的,需要吃到怀孕三个月的时候哦,一般都是吃六个月左右