宝妈感冒,流鼻涕了,可以喂人奶吗

推荐回答
树友u12846860
您好,如果妈妈感冒不发烧,是可以喂母乳的,感冒时乳汁里增多的抗体对宝宝有利,但是妈妈一定要记得戴口罩,避免传染给宝宝,妈妈如果要用药,需要在医生的建议下进行使用,并且告知医生正在哺乳期,如果发烧的话,就不建议喂母乳了,母乳按时挤空就可以了。

祝宝宝健康!
其他回答
树友u27002955
理论上来说是不可以的。听着好像有些残酷,但事实确是这样。因为孩子吃的奶主要是通过妈妈,如果妈妈生病,细菌会通过母乳传递给宝宝。 对于母乳喂养的妈妈来说,这个时期非常难熬,我也是母乳喂养,感触非常深。当时自己是小心翼翼,不敢生病。白天上班要吸奶,晚上回去要喂奶....... 所以如果自己生病了,尽量暂停喂宝宝,可以通过提前吸好的奶,或吃奶粉,或吃辅食度过。祝宝好早点好!
树友u27002955
理论上来说是不可以的。听着好像有些残酷,但事实确是这样。因为孩子吃的奶主要是通过妈妈,如果妈妈生病,细菌会通过母乳传递给宝宝。 对于母乳喂养的妈妈来说,这个时期非常难熬,我也是母乳喂养,感触非常深。当时自己是小心翼翼,不敢生病。白天上班要吸奶,晚上回去要喂奶....... 所以如果自己生病了,尽量暂停喂宝宝,可以通过提前吸好的奶,或吃奶粉,或吃辅食度过。祝宝好早点好!
赖小妍妍妍妍
可以继续喂,但是最好戴口罩,注意隔离。