五十几天小孩老是打嗝怎么回事啊?

推荐回答
树友u20673715
打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。 打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响的。孩子3个月后,打嗝的现象会自然好转。请放心
其他回答
红红颜
这个要注意一下喂养的姿势哟。可能是没有拍打嗝所以导致。你自己要注意一下哟。每次都要拍拍。这样才不会打嗝的呀。
树友u20763356
打嗝一种是吃进去空气了,一种是要尿尿的前兆!我家宝贝都是要尿尿就会不停打嗝,喝点热水就好了