坐月子到底是两月还是百天?多久可以洗头发啊?

推荐回答
树友u13948250
月子一个月的时间就可以的,没有听说过两个月或者一百天的说法,其实月子期间就可以洗头的,讲究基本的卫生习惯没事的,实在介意出了月子洗头也可以的。
树友u25536932: 那就是宝妈一个月后就上班咯?
树友u13948250: 我是全职,不上班亲,产假一般都六个月,与坐月子没有关系
其他回答
树友u27895372
中医说,生完孩子半年之内都是恢复期,一个月不可能恢复好,平时一定要注意。洗头的水用锅烧开,放几片姜里面最好。让水自然凉到洗头合适的温度在用, 不可以用凉水兑。我当时好不容易坚持到28天洗的头。
树友u6271301
42天就可以了,坐月子的时候可以适当洗上几次头发的,因为总不能一个月不洗头发,那该多难受,洗头发的时候要把水烧开,然后放上姜片和白酒就行,还有就是洗完之后要马上吹干。
树友u3308648
亲,你好,坐月子的,一般也是一个月的,不过有一些亲是身体比较差的就会坐的时间长一些的,这个十多天就可以洗头的。