宝宝的屁股涂了护臀膏也还是红红的 怎么办

推荐回答
树友u12846860
您好,尿布疹大都是臀部护理不当导致的。预防红臀的关键是及时更换尿布或尿裤,保持臀部皮 肤的清洁和干燥。正确的臀部护理是防止尿布疹的关键。对于出生3个月以内的婴儿,最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,或用婴儿专用的湿纸巾将小屁股 擦拭干净并把小屁股擦干。尤其,每次大便后,一定要清洗臀部,清洁臀部时,用干净、柔软的毛巾从尿道口向肛门方向擦洗从前往后并把小屁股擦干,而后还 可涂些护臀膏。

如已出现红屁股,按上方法护理,保持臀部的清洁和干燥,清洗后,涂上鞣酸软膏或鱼肝油。清洗尿布时一定要把肥皂或洗涤剂冲洗干净,以免残留物刺激婴儿的皮肤。严重的红臀要及时到医院医治。

祝宝宝健康成长
其他回答
树友u27614042
注意不要24小时给宝宝使用的纸尿裤,需要保持宝宝的屁股透气干燥,需要注意宝宝身体的清洁,可以在患处涂抹一些护臀膏。
树友u16506234
勤换尿不湿,每次换的时候最好给宝宝洗一下屁屁,等干了以后抹护臀霜,保持小屁屁的干爽,过一段就会好的。好了之后宝妈也要注意保持小屁屁的干爽。
宝呗要健康
勤换纸尿裤,保持屁屁干爽