新生儿要不要绑腿,老人总说不绑腿以后不直

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,宝宝的双腿最好不要绑起来,影响孩子发育。还是顺其自然好,因为大部分婴儿睡觉的时候腿都是弯着的,这是正常现象,跟宝宝在母体内受到羊水和子宫的压迫腿都是呈“O”型的有关,一般等到宝宝能站立能走路以后,这种情况就会好转。
树友u25957568: 谢谢
其他回答
树友u13989123
老人说的都是陋习了现在。那里还有这样的了,这样对宝宝的身体也会不好的,一定要说服老人改正才行,要让宝宝睡觉舒服才好。
树友u6271301
宝妈当然不用了,如果绑着宝宝那该是多不舒服呢,让宝宝活动一下吧,长大后由于骨骼的生长,自然会变直,也不一定老一辈说的话就是对的。
树友u28282813
最好不要给宝宝绑腿,旧习俗说不给宝宝绑腿会导致罗圈腿,其实是不科学的说法,罗圈腿是缺钙引起的,