想给宝宝断奶,不想和宝宝分开,给点帮助吧?

最佳回答
其他回答
树友u27920973

当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。

也可以用安抚奶嘴暂时代替,让宝宝一点点不再依赖母乳好的断奶方法是逐步进行。在增加辅食的基础上,用粥、面、荤素菜一次一次的代替母乳,把辅食逐步转为主食,待小儿习惯了新食物,断奶就在不知不觉中完成了。孩子也并不感到突然。断奶后,如有条件,应给孩子增加乳类食品,对幼儿讲,乳类食品仍是重要的食品。

树友u27859568
什么都不要抹,吃奶是件美好的事,为啥你要破坏宝宝这美好的感觉?断奶要慢慢来,不要企图通过让宝宝觉得吃奶是件难受的事来达到断奶的目的。先让宝宝习惯奶粉,虽然宝宝现在吃辅食了,可断奶后奶粉还是要吃的。先把白天的奶戒了,再晚上。戒晚上的奶的时候,睡觉前那一顿你要喂饱他,如果半夜醒来就给点水喝,实在不行就冲奶粉。我一个人带宝宝,也是一个人给宝宝戒奶的,超级恋奶的她戒奶时居然不哭也不闹,相信你的宝宝