宝宝刚刚出生得4天,皮肤黄,怎么办!好担心会是黄胆

推荐回答
树友u27614042
其他回答
树友u24243780
黄疸正常的,过几天会退
树友u23801194
别吃人奶了停二天…在晒太阳
树友u27923950
其实刚出生没几天的孩子皮肤黄从医学上来讲叫做新生儿黄疸。而新生儿黄疸说的就是出生28天以内的孩子出现皮肤、黏膜和巩膜黄为特征的症状,不过它是分为生理性和病理性的。 2生理性黄疸:大约50%~90%的新生儿会出现生理性黄疸。特点:1)身体状况良好;2)足月生的孩子是在出生后2~3天出现黄疸,早产儿大多在出生后3~5天出现;3)足月产的孩子10~14天黄疸就消退了,早产可以延迟到3~4周消退;4)除了黄之外没有其它症状;5)经过一段时间可自愈,不需要治疗,预后良好。 3病理性黄疸:1)是在出生24~36小时内出现黄疸,或者是出生后一周或数周出现;2)足月生产的孩子黄疸持续时间大于2周,早产儿大于4周;3)黄疸消退后又再次出现;4)除了皮肤黄外还伴有其它症状;5)黄疸好后还会随着原发病(某器官和组织最先出现的疾病)再次出现,需要采用中西医结合治疗。