宝宝睡觉时,鼻子堵,呼吸像打呼噜一样,怎么解决

推荐回答
树友u12846860

您好,小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩、血管丰富,所以鼻粘膜容易肿胀充血,引起鼻塞,如果宝宝没有其它的症状,比如发热,流鼻涕,恶心,呕吐等,只要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻鼻粘膜血肿和上呼吸道不适的症状。或者可以用热毛巾给孩子热敷下鼻子四周,还可以给孩子轻轻揉揉鼻两边的迎香穴。祝宝宝健康!

其他回答
树友u11655012
宝妈平时多注意给宝宝喝水,注意增加室内空气湿度,比较厉害的话建议带宝宝去做个检查看看是否是因为鼻息肉肥大导致的
树友u11655012
宝妈平时多注意给宝宝喝水,注意增加室内空气湿度,比较厉害的话建议带宝宝去做个检查看看是否是因为鼻息肉肥大导致的
树友u12564188
您好,宝妈那你给宝宝把鼻子里面的鼻屎弄出来啊,可以用吸鼻器的也可以用小镊子的,还有就是你多注意别伤到宝宝就好了