宝宝为什么经常打嗝呢?

推荐回答
树友u12846860
您好,新生儿可能突然 出现频繁的打嗝,而且可以持续1-2分钟,看上去婴儿挺难受的。

打嗝是由于膈肌的突然收缩引起的。引起新生儿打嗝的常见原因如下:1、吸入了冷空气、喝了冷的奶或药水,刺激了膈肌,诱发打嗝。2、进食过急或哭过之后进食,出现咽哽噎。3、神经系统还没有发育完善,不能很好地协调膈肌的运动。

新生儿打嗝时,可以给他喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势。都可以对打嗝有帮助。

祝宝宝健康!
其他回答
树友u10939403
小的宝宝都是会这样的哟,宝宝的胃肠道还是没有发育完善的哟,宝妈是可以给宝宝喝点温开水,是不要让宝宝着凉的,应该就是会缓解的
树友u12154897
宝宝还小,肠胃功能还没发育好的缘故哦
树友u23960639
宝宝打嗝属于膈肌痉挛,一般是由于受凉或喂养不当引起的,如果是受凉引起的,可以喂少量温开水,注意胸腹部保暖,用护脐肚围包裹住肚子,另外注意喂奶姿势,能坐着喂最好,避免宝宝吸入过多的空气,喂奶之后要将宝宝竖起来或半坐拍嗝,再躺下睡觉。