我家宝宝才一个多月,老是要站,一竖着抱两个脚马上站我腿上,还很有力气!

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u12276398
六个月以内的话都是需要保证宝宝的脊椎在一个平常的状态,所以像这么小的宝宝肯定是不可以的,否则很容易导致宝宝骨关节发育异常
树友u28360819

这么小的宝宝,竖抱有些早的,怕伤了宝宝娇嫩的颈项的,毕竟现在宝宝的颈项力量还是不够的。一般三个月后才练习竖抱比较合适,

如果宝宝两个月半后要竖抱的话,大人可以一手托着宝宝的臀部,一手抱着宝宝的腰,让宝宝背对着大人,这样子可以最大程度上保护宝宝的颈项的

树友u18463598
这种情况是孩子发育的比较快的一种表现,但是并不是什么异常,对孩子以后的成长发育也不会有什么影响的,祝宝宝健康