小宝贝几个月开始添加辅食最好?

推荐回答
快乐kiss向日葵
一般是六个月左右,最早也要在五个月以后,太早的话宝宝肠胃比较脆弱添加辅食容易拉肚子。宝宝辅食添加量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉,蔬菜泥后,水果汁或泥( 果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 米粉:医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 水果:可以先从苹果开始。酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜泥:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜。
其他回答
树友u7504014
6个月以后呗,奶水少4个月以后也可以适当加的。米粉,蛋黄,果泥都能吃的,母乳多吃含钙高的食物奶水也有营养的,晒太阳补钙的
树友u6650744
正常宝宝4-6个月开始添加辅食啊,献给宝宝吃米粉,因为米粉好消化而且不容易过敏啊,从稀到干,从一种到多种啊,让宝宝慢慢适应啊
树友u20914255
宝宝四个月就可以添加辅食了,先加米粉吧