小朋友去幼儿园老哭,很容易感冒,该怎么办才好?

推荐回答
树友u4015770
宝妈哦,正常的!小朋友去幼儿园,就是一个非常容易相互传染疾病的地方啊,幼儿园肯定是要去的,但是你是要增加宝宝的抵抗力来预防生病,而不是躲避不去幼儿园哦!宝妈,这样的气候容易感冒,给宝宝多吃点苹果和橙子,还有多晒太阳,宝宝也要注意回家勤洗手换衣服,多洗澡!注意病从口入哦!给宝宝多讲讲幼儿园的开心事哦,还有让宝宝平时就跟小区里面的同龄小朋友一起玩,让宝宝感受同龄人一起的乐趣啦
其他回答
树友u4364069
你好,刚送幼儿园的宝宝都是这样,家长要多鼓励宝宝去幼儿园,每天接回家后多喂白开水,慢慢就会改善的。
树友u27748371

这是孩子的分离焦虑,第一次上学的小宝宝一时还难以适应学校的环境,家长要慢慢引导为主,孩子生病感冒了,就先不要去学校了,吃点小快克把感冒治疗好了再去,顺便家长在家里也可以给孩子心理上辅导一下去幼儿园的好处。孩子就会慢慢好起来。

树友u15289238
哭也是正常的,自己开始独立一个人去外面的世界,开始是会闹的,容易感冒的话是因为学校小朋友多,一个感冒了就会很容易传染了