孕期糖尿病空腹是5.0正常,喝糖水后一小时就高了,两小时后正常。医生说是妊娠糖尿病,可是喝完糖水后怎么会不高呢?

最佳回答
树友u4015770
宝妈哦,我无法解释你的情况,但是我可以解释喝糖水之后的问题!如果胰岛素分泌正当的人,包括孕妇就算是吃很多糖水的话,血糖也可以控制一定范围!但是如果是糖尿病患者,吃了糖水之后,下降不了很多,因为胰岛素分泌不够多呀!理解了么?爱吃甜食不代表容易糖尿病的,我觉得这个是本身的体质问题,就是对糖分的代谢问题!代谢好的,比较快的,应该就算是吃甜食,血糖也不会生得很快很高,同样也会下降比较快吧!我就是这样一个人,爱吃甜的,怀孕期间也喜欢吃,重点是吃甜点,水果不太喜欢!血糖一直是正常范围之内的
树友u26099424: 谢谢宝妈,那需要怎么治疗呢,医生也没给我开胰岛素什么的,就是让我注意饮食,按糖尿病食谱吃饭
树友u4015770: 不需要吃药才好呢!说明,也不是非常严重,你关键是别吃水果和甜食哦,要吃水果最多吃点番茄,当水果吃!多吃粗粮!少食多餐比较好!
树友u26099424: 哦好,谢谢宝妈