七个月的宝宝能坐学步车吗?

推荐回答
快乐kiss向日葵
最好不要用学步车,学步车存在很多弊端:1.把宝宝 束缚在狭小的学步车里,限制了自由活动空间; 2.减少了宝宝锻炼的机会。在正常的学步过程中,宝宝是在摔跤和爬起中学会走路的,有利 于提高宝宝身体的协调性。3.增加了宝宝学步的危险性。一些爸妈常将宝宝独自搁置在学步车中,容易使宝宝发生意外。4.不利于宝宝正常的生长发育。宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。 5.许多宝宝不具备使用学步车的协调、反应能力,容易对身体造成损害。另外,在快速滑动的学步车中,宝宝会感到非常得紧张,这不利于宝宝的智力发育和性格的形成。
其他回答
树友u24910224
我儿子快6个月的时候就坐进去了,然后几天就学会控制腿脚了,等到7个月的时候自己在里面想去哪就去哪,控制的可好了,刚开始不要让他在里面待太久,让他慢慢习惯几天就好了
树友u21372597
最好不要用,我打算都不给我家宝宝用
树友u5521366
现在都不建议宝宝坐学步车了,会影响发育。不过我觉得少坐会应该没问题的,不要老放在学步车上。不过我们不打算用学步车。