奶粉宝宝,几个月吃辅食好

推荐回答
树友u12846860

您好,辅食添加先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。希望可以帮到您。

其他回答
树友u25017478
宝宝四个月后就可以添加辅助食物。但不能过早了,过早引入辅食会影响母乳中的铁质吸收,增加食物过敏、肠道感染的机会
树友u4891340
宝宝吃奶粉四个月就可以适当的加一些辅食了,可以给宝宝加米粉米糊还有稀面条果泥之类的都是可以的,要给宝宝从少到多从稀到稠的方式慢慢的加的比较好,
树友u7504014
也得5个月左右的不用加早了宝贝出牙多了在适当吃辅食就行的。,多喝开水春天也有火的晒太阳补钙的,没事可以适当出去晒太阳