宝宝树微信网友

宝宝3岁半,不愿上学怎么办?

推荐回答
树友u7068132
其他回答
树友u10940615
孩子不愿去幼儿园有各种原因,你应该找出原因,然后对症下药.看看是孩子胆小还是不适应,或者有别的其他原因。一般孩子都不愿意去幼儿园的,不过过一段习惯了就好了,现在都是一个孩子,在家里养成许多不好的习惯,或者祖父母惯出来的毛病,他当然会不适应这种集体生活;但是如果跟孩子们融于一体了就会愿意去了,还有许多问题是应该及时跟老师沟通,查出原因,及时纠正.
树友u28292387
家长要仔细观察孩子,找到不爱上学的原因。如果孩子是感觉上学不自由,家长就要耐心的与孩子交流沟通,让孩子明白这是他成长道路上的必经之路;如果孩子是胆小害怕,家长就要帮助孩子建立自信,多带孩子出去,多带孩子参加活动,锻炼孩子的独立能力;家长对孩子要多予以鼓励表扬,有空就多陪陪孩子,遇事多与孩子协商,以理服人,达成共识。
树友u5648941
可能小孩都不愿意上学,还一直哭,我想提前给孩子灌输在学校和小朋友玩好处多多,平时也多带他到小孩多的地方玩,锻炼他,到时上学应该好点。