树*****

输完消炎药多久才能喂奶

推荐回答
树友u428153
其他回答
树友u18463598
输液后多长时间可以喂奶,这个要根据你所使用的药物而定,一般我们根据药物的半衰期决定,头孢类半衰期短,也就是说它在体内代谢快,排泄也就快,所以当天早上用头孢类第二天下午就可以喂奶了,如果你是用的喹诺酮类或大环内酯类抗生素的话,因为它们半衰期长,最好间隔48小时后再喂奶,如果是合成青霉素类,那要间隔24小时。如果你不了解你所用的药是哪一类,你干脆就间隔48小时再喂奶吧,针对一般常用抗生素都可以这样。
树友u18776215
安全起见最好24小时不要喂奶哦,不然药物成份可以随乳汁分泌影响到宝宝健康哦!
树友u18463598
输液后多长时间可以喂奶,这个要根据你所使用的药物而定,一般我们根据药物的半衰期决定,头孢类半衰期短,也就是说它在体内代谢快,排泄也就快,所以当天早上用头孢类第二天下午就可以喂奶了,如果你是用的喹诺酮类或大环内酯类抗生素的话,因为它们半衰期长,最好间隔48小时后再喂奶,如果是合成青霉素类,那要间隔24小时。如果你不了解你所用的药是哪一类,你干脆就间隔48小时再喂奶吧,针对一般常用抗生素都可以这样。