宝宝眼屎多,上火了吗?婆婆居然叫我挤一滴奶到眼角就好,她说她们以前都这样的。请问你们听说过这种方法吗???

推荐回答
树友u12846860
您好,

宝宝眼屎多

多发于婴儿最初的几个月

双眼眼角和眼睛边缘会有白色的分泌物聚积,也可能只出现在一边眼睛,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,眼屎颜色多见为白色或淡黄色,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。泪管的开口在眼角内侧,与鼻腔相通。如果这条管子不够通畅,眼泪流出的速度减慢,就会聚集在眼睛里,如果清洗不及时,就会慢慢形成眼屎。如果眼睑及眼白都正常没有发红炎症出现,建议注意清洁,可以使用温水或生理盐水清洗,如果有疑似炎症,建议就医检查。

其他回答
树友u27693501
我的宝宝小时候,也这样,我挤过,不管用,因为我的宝宝是泪腺管不通,后来去医院才知道是泪腺管不通,医院好多宝宝都是泪腺管不通的,不知道你宝宝是最近眼屎多,还是一直眼屎多,对待孩子的眼睛,一定要慎重。建议你不要挤奶了,我试过,真不管用
树友u11895928
宝宝应该是有点上火的现象的,宝妈妈还是不要挤奶水吧,有的地方会有这样的说法的,我觉得不好,宝妈妈可以给宝宝多喝点水
树友u26354482
宝妈要是想试试的话就用奶水给宝宝洗脸洗眼睛把眼屎弄湿擦掉就可以了!我觉得还是不要弄眼睛里边吧!奶水有糖分粘糊糊的弄眼睛里肯定也会不舒服!