树*****

宝妈们坐月子是按天坐还是按照上月几号做到下月几号啊?我是3月10号生的宝宝那天是正月二十我是不是要到4月10号才算一个月呀!要是按照阴历的话我8号就满一个月了!

推荐回答
树友u12950812
一般来说坐月子是按照30天计算的,每个地区略有不同,有的地方还有40天的月子,还有地方甚至有双月子(两个月的月子),最好按照当地的习俗,能多不能少,对自己的健康要负责。
树友u23613727: 嗯!谢谢宝妈!
其他回答
树友u25116778
坐月子并不指真正一个月,大多人恢复需要约1个月时间,但中医上更提倡40天的时间,这样母亲的身体恢复会更好一些,当然,也有不坐月子
新崽
多做几天总是好的,而且出了月子也不要碰凉水。有条件就多养养,对自己以后好的宝妈。老一辈的没做好月子经常手疼脚疼腰疼,很难治的
树友u24695039
不是按阴历算,都是按农历算