Y*****

弓形虫可怕吗

推荐回答
树友u7068132
其他回答
树友u26018400
表示中国人都是听到一个新概念就赶紧四处宣传,巴不得让所有人都知道他知道了一个新东西,结果也只是懂个大概一知半解。弓形虫主要是寄生在猫狗身上,猫狗吃了不干净的食物或者饮用了不干净的水弓形虫就会寄生在他们体内,如果弓形虫想传染到人类身体上大概的途径直白的说应该有1和猫狗嘴对嘴亲吻2吃猫狗粪便污染过的食物3直接吃猫狗的粪便。而且弓形虫被排出动物体外以后存活的时间也是有限的。并且现在如果是家养的猫狗,没有几个人会给它吃生食或者翻垃圾吃吧?现在的生活条件如果是城里的猫狗感染的几率都很小,更别说再传染给人了。当然有些条件差点的地方把猫狗随便放养的不谈。所以只要注重宠物卫生和饲养方法家里养宠物是完全可以的,与其担心弓形虫有时候意外的抓咬伤或者毛发对呼吸道的刺激还更加直接。顺便提一下,我家,我哥哥姐姐家,都饲养了一到两只猫或者狗,负责的说我们养了快十年了没有一个人得弓形虫这种病,我怀孕的时候也没事就抱着我家狗狗,16周去检查弓形虫也是没有的,所以大可放心
树友u26711937
可怕,如果我的答案可以帮到你,麻烦你帮我点为最佳答案,祝你和宝宝健康!
树友u12276398
弓形虫如果一旦确定的话这个当然也是比较严重的,尤其是很容易进入到人体大脑,对于人体的各个机能都是会造成影响的,一定要引起注意