坐月9天,才上2次大便,真心好便秘,有没高手帮忙下解决下这便秘的问题?

推荐回答
树友u5896706
树友u23710098: 谢谢
其他回答
树友u27655658
宝妈要多喝水!现在春天天气很干的,即使不渴也要多喝水,最好是不要吃药解决,看看慢慢就会有改善了噢
树友u28240738
有便意吗?如果有便意,而拉不出来,可以买个高脚的痰盂,到些热水进去,坐在上面捂着,2-3分钟就出来了。水不要太多,防止便便下去热水烫伤屁股。如果没有便意,建议多饮汤水,多吃蔬菜尤其是粗纤维的蔬菜帮助肠道蠕动,譬如芹菜。不要吃黄豆,红薯这类容易胀气的食物。每天可以坚按摩腹部(肠的位置),绕肚脐顺时针,10-15分钟。
树友u24197724
宝妈可以多喝开水,多吃些新鲜的水果。少吃油腻的汤。多吃水果蔬菜。坐月子期间应该多吃些清淡的食物。如果身体允许多下床走动走动。这样有利于身体的恢复。多晒晒太阳。