大家给宝宝打自费疫苗吗

推荐回答
快乐kiss向日葵
免费疫苗是国家的计划疫苗,每个新生的宝宝都享受这样的待遇。而自费的疫苗是国家计划外的疫苗,一般都是国外进口的,家长可以根 据自己的经济条件和宝宝情况来决定是否接种。最好打免费的,打自费的疫苗,宝宝出事的例子很多,很多人都在挣这方面的钱,其实没有必 要打的。
其他回答
树友u27895372
打的免费的,没打自费的
树友u21021249
打啊,我们这的妇幼有一张单子,上面是必须打的疫苗,好多要收费的呢。
树友u26463567
我是选择性的给宝宝打自费疫苗的,比如水痘啦~还有有些五联疫苗我也是打的,脊灰疫苗我也是打灭活的!虽然很多时候大家都说自费的,进口的和国内的免费的差不多,但是我不敢冒这个危险呀~